繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首家婚姻评估公司开业 该不该离婚请评估
2006-05-15 13:39:45
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道   今年40岁的餐饮老板向畅(化名),因与老婆分居两年,认为夫妻关系名存实亡,但对于家庭的复杂情况,又不知该不该离婚,非常苦恼。近日,向畅走进了我市成立一月的首家婚姻评估公司,要求婚姻专家对他的婚姻进行评估。评估结果显示:向畅应离婚。

 

    据了解,上月中旬出现在我市的首家婚姻评估公司,通过对客户家庭情况、夫妻生活、事业发展、子女抚养等问题的分析,对五例家庭婚姻问题进行了评估。他们的意见,挽回了三个家庭,也让两个家庭摆脱了痛苦的畸形婚姻。

 

    分居两年评估该离

 

    来渝安家创业的成都人向畅,通过十余年的打拼,目前已经拥有了茶楼、酒楼等产业,并在沙坪坝和石桥铺购买了两套面积较大的商品房。在物质生活上,他是令人羡慕的,但谁也不会想到,他的婚姻家庭长期让他苦恼不已。

 

    三年前,应妻子要求,向畅将岳父岳母接来同住。但没有住上一年,问题就出来了。他与妻子一闹点小矛盾,爱唠叨的岳父岳母就来干涉。久而久之,岳父岳母和妻子三人就站在一方,共同数落他。两年前,向畅一个人住进了石桥铺的住房。

 

    向畅说,他想离婚,但又担心自己8岁的儿子在妻子带领下,不能健康成长,而且家产分割会影响自己的事业。婚姻专家认真听了向畅的描述后,对家庭责任、子女抚养等问题进行了初步分析,后经详细询问发现,向畅妻子还在分居后怀上了一名孩子,估计有了外遇。专家认为向畅的婚姻本身就影响了其事业的发展及孩子的成长,夫妻关系已名存实亡,家庭早已破裂,宜早离婚。

 

    开业一月评估5

 

    据了解,我市首家婚姻评估公司,开业一月来对五例家庭婚姻进行了评估,像向畅一样的有两对婚姻因毫无存在价值,评估结果该离,另外有三对目前则挽回了家庭。

 

    据介绍,五一期间,有一名漂亮高挑的女子来公司要求评估其婚姻。女子今年32岁,去年末其丈夫开同学会喝醉后有了外遇,后来两人便因此闹得不可开交。该女子说,虽然她爱丈夫,爱儿子,也爱这个家庭,但每想到此事,就很不开心,心里总有一层不可名状的怒火。

 

    通过评估,除了丈夫的那次酒后出轨外,婚姻家庭发展一直较好,还有挽救的机会。随后一周,婚姻专家对该女子进行了心理引导,并支招如何处理这个问题。专家告诉记者,女子目前回馈信息显示,小两口已重归于好。

 

    该婚姻评估公司有关负责人介绍,成立首家婚姻评估公司,主要是出于如今离婚率居高不下这一社会现象考虑,是应市场需求而生,目的是尽量让更多的当事人挽回婚姻、挽救家庭。该公司除了对婚姻进行评估外,还要接纳分手代理、同居纠纷等业务。

 

    婚姻是人生大事,它好比一双鞋,只有穿的人,才知道是否合适。每一周,我们将收集整理上一周都市里结婚、离婚的数据,讲述幸福或失败的婚姻故事,并邀请婚姻专家和婚姻心理咨询师为你解除困扰,如果您在婚姻方面有成功的经验或失败的教训,请拨打记者热线13452318653或发E-mailrenminyong@163.com告诉我们。(记者任明勇)

 

    婚姻 诊所

 

    别信婚姻是命运专家教你去经营

 

    林女士:结婚后不久,因一点小事,我和丈夫大吵了一架,因此丈夫还提出离婚。我在街头苦闷徘徊时,一个算命先生给我说我的第一次婚姻会破裂,并说婚姻是命定了的。我被吓坏了,问他该怎么办,他说付钱积功德便可使失败的婚姻出现转机。

 

    心理咨询专家朱美云:算命先生是利用人寻求安慰心理等来做预测,这些是骗取钱财的。婚姻肯定不是命定了的。

 

    朱美云说,婚姻需要学习和经营。婚姻的成功与双方性格、价值观念等许多因素相关。正是有这些因素,经营婚姻才是有难度的。不明白其中的困难,就会始终在婚姻中困惑,这些困惑容易导致迷信。记者任明勇

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有