繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆最大度假养老中心梁平建 可容纳上万老人
2006-05-16 13:48:40
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  日前,我市最大的养老度假休闲中心在梁平风景秀丽的双桂湖边上开建。这是梁平县今年实施银发产业开发、促进双桂旅游景区发展的重头戏。据了解,建成后的养老度假休闲中心可同时容纳上万名老人安度晚年。

 

    据介绍,该中心总投资2亿元,规划用地3780亩,是带有公益性福利的项目,位于梁平双桂旅游区内,距西南佛教祖庭——双桂堂5公里,这里的1000多亩水面的双桂湖湖光潋滟、碧波荡漾,是人们追求回归自然的理想之地。

 

    整个养老休闲工程将按星级宾馆档次进行建造,主要分起居楼、多功能楼、医疗护理中心、多幢独立养老楼几大部分,所有建筑为别墅建筑群,大都为两三层高,但为方便老人行动别墅内配备了电梯。    

 

    据梁平县旅游局局长谭玲介绍,项目建成后,还将为每6位老人配备一名护理人员,可解决就业岗位500个以上;在运行和发展期间可间接带动餐饮、娱乐、加工制造、运输业等第三产业发展,总计可提供就业岗位2000多个。同时,老人入住养老度假中心后,将成为景区的一级母本客源,通过他们自发的阶梯方程式的口碑宣传,将使双桂湖度假村和双桂游客接待中心入住率大幅上升,带动宾馆、饭店等产业的发展和聚集景区人气,预计4年后,整个双桂旅游区每年接待游客可达100万人次。

 

    目前,梁平县双桂旅游区规划和双桂旅游区开发项目的可研性报告,已由中科院旅游规划与设计中心等单位编制完成,景区规划已通过评审,将在旅游区内兴建一个双桂文化公园,总投资7785万元,同时还将投资3075万元全新建设双桂湖景区。(记者 王端)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有