繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆景区门票不能随意涨价 价格须听证后定
2006-05-17 13:08:31
华夏经纬网

    新华网四川频道讯:据重庆日报报道,旅游区门票不能再随意涨价了。昨日,提交市二届人大常委会第二十四次会议三审的《重庆市旅游条例(草案)》规定,旅游区()门票价格由价格行政主管部门在听取旅游行政主管部门和社会有关方面的意见,并按规定举行价格听证会后确定。

 

    草案规定,旅游景区()门票价格调整时,应当提前60天向社会公布调整后的价格。此外,为更好地保护旅游者的权益,草案还规定,旅行社安排旅游者购物和其他自费项目,应当在旅游合同中约定;旅行社将已经订立旅游合同的旅游者转给其他旅行社出团的,应当征得旅游者的书面同意,旅游者不同意的,应当返还旅游者预付的旅游费用,给旅游者造成损失的,应当按照合同约定予以赔偿。(记者商 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有