繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆居民投资房产超过储蓄 投资客转向区县楼市
2006-05-26 13:23:46
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道  著名房产中介与研究机构中原地产昨日发布今春房交会消费者置业需求问卷调查结果,以投资为主要用途的购房者占相当比例,达到16.2%

 

    本次调查是在春季房交会现场,采用问卷访问方式进行的。5.8%的受访者表示购房是为升值后转卖,10.22%的受访者将用来出租。

 

    从受访者的主要投资方式统计情况来看,房地产投资(住宅、商业)和储蓄仍然作为重庆市民的主要投资方式,所占比例分别为45.74%40.31%;证券、股票、国债、期货等投资渠道比例,均未超过5%。房地产成为居民投资的第一选择。

 

    目前,住宅投资仍是居民首选,而商业地产的选择率仅为5.43%。其主要原因是目前商业地产投资回报率困扰投资者。

 

    调查称,7层至12层小高层和电梯多层仍然最受欢迎。购房区域仍以江北、南岸和渝北为主,分别为28%23%14%。从付款方式看,近9成购房者选择按揭购房,所能承受的首付款一般在10万元以下,占所有受访者的77.65%,而能承受首付8万以下的受访者所占比重最大。    

 

  主城投资客转向区县楼市

 

    为期五天的綦江首届房交会昨日开幕,24家开发商参会,共推出房源2000多套,面积超过20万平方米。记者了解到,目前部分主城投资者将投资的目光转向区县楼市。

 

    在房交会现场,主城某摩托车企业高管说,去年他在綦江买了一套99平方米的房产,建面价格为1250元,而现在的市价在1400元左右。“由于房价相对较低,投资风险也相对较低,但升值空间不比主城差。”

 

    綦江县房交所相关负责人说,由于渝黔高速公路开通,该县县城距主城仅30多分钟车程。据统计,近年来,主城投资客到綦江投资房地产的比例逐年增加,一部分人是到主城经商赚了钱回来投资的綦江本地人,还有一部分则是土生土长的主城区人。 (记者 聂玉虎 实习生 田文静)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有