繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆机场出港电子客票明启用 买票方式有三种
2006-05-31 13:18:20
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯据重庆晨报报道,如果在明天(61)以后买的机票,拿到手的可能不是原来熟悉的机票,而是一张“行程单”。没必要怀疑,因为据航空公司驻渝机构昨天消息,明天起重庆机场出港旅客将陆续使用电子客票(即“行程单”)

 

    而根据民航总局和国际航协的安排,从今年101日起,传统机票将全部被“行程单”代替。也就是说,在过度的4个月时间内,两种机票将并存。

 

    三种方式买电子客票

 

    现在买机票,一般有两种方式:电话订票、直接到售票点买票。

 

    使用电子客票后,买票的方式将变成3种。除了传统的两种外,还有一种就是网上购票。网上购票很简单:登录某航空公司网站,点击“电子客票”。然后,根据提醒在网上填写自己的姓名、身份证号码、所乘坐航班、出港地、到达地等。下一步,就是填写银行卡卡号、密码,完成网上支付。

 

    “行程单”已抵重庆

 

    昨天在南方航空重庆营业部,记者见到了尚未启用的“行程单”。

 

    该“行程单”就是一个单页,由国家税务总局监制。在“行程单”上,依然有航班号、出港地和达到地、机票价格等一系列内容。“‘行程单’实际上就是报账的凭据。”南方航空重庆营业部经理赵平解释。

 

    既然这样,“行程单”在办理登机牌时就没用了———在值机柜台,旅客只需出示自己的身份证,就可办理登机牌,不像现在还得出示机票。(记者 杨光毅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有