繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆连锁药店拉客源 当会员体检免费买药打折
2006-06-05 08:37:05
华夏经纬网

新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道  药品价格战越杀越低,重庆连锁药店开始转投会员制拉客源。昨天,在山城拥有上千家门店的桐君阁大药房启动会员制,只要购药满30元,就可免费办一张会员卡刷卡买药。与普通购药者相比,会员买药可享受5%%-10%%的折扣,免费参加健康体检、讲座,每月还将抽出两个顾客全额返还药费。

 

    我市另一药品零售巨头和平药房也宣称,从本周四起,将全面启动会员制。每月将有一天设为会员日,当天会员来买药,可享受比其他药店低520个百分点的药价。此外,每个会员都建有个人档案,鼠标一点,其用药记录和不良反应症状就一清二楚。

 

    此前,我市首家“洋”药房美信华博药房以及西部药城也曾打出会员制旗号,美信华博承诺标有蓝色价签的药品可享受9.5折;而西部药城则称,成为会员,糖尿病患者每年买药可以少花700元钱。

 

    连锁药店会员制是从欧美发达国家引进的。重庆越来越多的连锁药店开始实行会员制经营,办会员卡的门槛也越来越低,像桐君阁购药满30元就办卡,和平仅收5元的会员费,有些甚至不收。(记者 曹嘉智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有