繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆昨起推新规治超:超载三次以上 军训三天
2006-06-07 13:52:41
华夏经纬网

新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道   除了卸货、罚款,货车司机超限超载还将接受什么处罚?我市运管部门昨起推行一项新规:超载三次以上,军训三天。

 

    昨日,来自主城各区的35名司机来到巴南七公里半,在某部队走“一二一”,接受军训。在为期三天时间里,他们除了学习交通法规、货运知识外,还有一项重要的学习科目:军事化训练。运管部门人士表示,此举旨在使这些违章驾驶员懂得守纪律、讲规矩的重要性,强化团队协作意识。

 

    一位参加军训的司机对记者说,自己超载被逮了四次,交了罚款,现在又来军训,违法成本高了一点今后不敢超载了。

 

    我市治超以来,全市建立了货运驾驶员信誉档案,他们每超限超载一次,皆记录在案。市运管部门表示,这是我市首次对违法驾驶员进行军训,今后将长期坚持。

 

    又讯 市高速公路执法支队昨日发布5月份事故分析报告:上月高速路上死亡三人,均未系安全带。主要事故是单车事故和追尾事故,超过一半以上原因都是驾驶人员操作不当。 (记者 朱明跃)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有