繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市领导不进考场 网上"看望"考生祝福考生
2006-06-08 10:07:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  昨日,市领导邢元敏、黄奇帆等一行人在求精中学视察高考考场时,为了不影响考生,市领导没有来到考场,而是在求精中学与教育部联网的网络巡考中心通过网络远远地“看望”了考生们,并祝福全市考生“天时地利遂人愿”。邢元敏表示,从报纸上看到出租车私家车组成爱心车队免费接送考生,非常感动,感谢所有关心高考考生的人们。

 

    今年教育部通过远程网络网上巡考我市三个考点,求精中学是其中一考点。昨日市领导邢元敏、黄奇帆等一行人来到这里视察高考考场,听取市招办汇报高考情况,市领导的视察实况,教育部在北京可以全程看到。邢元敏代表四大班子祝福了考生。她说,高考第一天,天气这么凉爽,这是个好兆头,“天时地利”一定会让考生们“遂人愿”。

 

    邢元敏和黄奇帆要求,马上要进行的阅卷,一定要严肃阅卷各方面的纪律要求,保证公平和公正。据悉,今日,黄奇帆副市长还将与教育部官员网上对话重庆的高考情况。(记者 金蓉 实习生 吴思璇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有