繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

不需任何抵押或担保 个人凭信用最高可贷30万
2006-06-08 10:26:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道   市民又可以凭自己的信用找银行贷款了。昨日,中国银行人士称,率先在渝重新启动个人信用贷款,市民可凭信用贷款30万元。

 

    中行称,此次推出的个人信用贷款,不需任何抵押或担保,只要信用状况达到银行规定即可向银行申请。发放范围圈定在“优质客户”,包括副处级以上公务员、金融或能源企业的正式员工、大型外企高管人员、注册会计师、教授等。另外,年收入稳定在15万元以上的市民也可申请。最高额度为30万元,贷款期为一年,利率执行央行规定的基准利率。

 

    对于提前还款的人群,中行称,贷款时双方也可约定“提前还贷不收违约金”。

 

    据了解,市内银行此前也推出过个人信用贷款,但在2003年集体退市。“现在是发展个人信用贷款的好时机。”中行称,自央行个人征信系统在渝正式运行后,银行在发放信用贷款时心里有了底———申请人信用状况怎样,登录个人征信系统一查便知。

 

    与两年前退市的同类贷款比,此次重启的个人信用贷款有两大不同:一是门槛更高。以前任何人都可申请,银行对贷款发放目标也很肓目,现在必须是银行认定的“优质客户”才能申请;二是额度更高。以前最高额度不超过10万元,现在提高到30万元。

 

    银行重启个人信用贷款,还有更深层次原因。中行称,外资银行进入重庆后,抢夺的是信用贷款的制高点,而这方面恰好是中资银行最薄弱的环节。中资银行只有趁外资银行还没把板凳坐热,早点抢占市场。

 

    市内其他银行表示,将根据中行推出的效果适时跟进。 (记者张彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有