繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝中区部分街道行政区划调整 身份证不需更换
2006-06-09 09:03:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道   昨天,渝中区政府发布消息说,由于部分街道行政区划调整,该区17万多居民的管辖街道将发生变化。据悉,市政府已在本月7日批准了该区街道调整方案,按此方案,渝中区街道数将从13个变成12个。

 

    较场口街道撤消

 

    今天起,较场口街道和王家坡街道将不再存在。而解放碑街道,则接管了原属于较场口街道的7个社区:中华路、新华路、和平路、鲁祖庙、莲花池、若瑟堂、大井巷。

 

    原属王家坡街道的国际村、鹅岭正街和王家坡新村,划归两路口街道;王家坡街道的交通街、平安街和竹木街3个社区,进入菜园坝街道的管辖范围。

 

    上清寺街道的李子坝社区,调整到了化龙桥街道。原属大坪街道的煤建新村、茶亭村、民乐村、石油路、金银湾、虎头岩6个社区,单列出来设立石油路街道。另外,原属化龙桥街道的九高路社区,也划归新设立的石油路街道。同时,朝天门综合管理处与朝天门街道合署办公。

 

    身份证不需更换

 

    据悉,因街道行政区划调整涉及到的常住居民,超过17万人,达到了渝中区常住人口的25%%。对此,渝中区民政局负责人表示,街道调整后,居民身份证不需要换。同时,门牌号并未因街道调整而改变,居民的通信不会受到任何影响。

 

    “撤消的街道,在这段时间还留有人员,居民们一段时间内可到原街道办事。新设立的石油路街道在正式运行前,其居民同样可暂时在大坪街道办理有关事情。”渝中区副区长范赛虎说。

 

    据悉,6月底,街道调整的交接工作将结束。届时,居民们可到所属的新街道办事。(晨报记者 杨光毅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有