繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

奉溪高速路年内开工 重庆至巫溪只需要4小时
2006-06-12 13:24:53
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道  2010年,主城居民只需4个多小时车程,便能到巫溪宁厂古镇体验难得的宁静,并在吊脚楼中寻找昔日盐都的繁华景象。记者昨日获悉,奉节至巫溪高速公路将于年内开工,并在2010年建成通车,届时主城至巫溪只需4-5个小时车程。

 

    巫溪县地处渝东边陲,位于渝、陕、鄂三省市交界处,“山陡石头多,出门就下河;住的窝棚屋,吊脚楼子多;肥猪坐轿子,产品卖不脱;能人都外出,媳妇难得说。”是对进巫溪难的写照。

 

    据巫溪县交通局党组书记夏忠碧介绍,目前从主城至巫溪最近的路线即是走高速公路到万州下,经云阳至巫溪。但从主城乘客车至巫溪至少得11个小时,非常不方便。

 

    据了解,奉溪高速公路建设已进入了全市的“十一五”规划,并于今年年内开工,计划2010年建成通车。奉溪高速公路全长50公里,设计时速每小时80公里,6车道行驶。夏忠碧说,奉溪高速公路将连接渝宜高速公路,以后从主城出发,到巫溪全是高速公路,只需要4-5个小时,比现在几乎节约了一半的时间。

 

    “奉溪高速路通车后,主城居民可自驾游到巫溪,”巫溪县旅游局刘局长称,巫溪素有“峡郡桃源”美誉,以大宁河为轴线,红池坝国家森林公园和阴条岭自然保护区为东西两翼,共有7大景区180多个景点。其中,完全未经粉饰雕琢的宁厂古镇将带给主城居民一份久违的宁静,你可以沿着大宁河边,与一座座古老的吊脚楼擦肩而过,别有一番风味。

 

    “这儿是天然盐泉,是全国唯一两处天然盐泉之一,”刘局长说,主城居民还可在古镇泡个盐澡,洗去疲乏。同时,还有四条省、县际出境公路已动工,届时陕西、湖北的游客皆可来巫溪旅游。 (记者 李珩)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有