繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今年重庆市8个县城265个乡镇地名将统一设标
2006-06-13 14:55:22
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,(日报记者 )记者昨日从市民政局获悉,今年内,我市8个县城265个乡镇的地名标志牌将从规格、式样上进行统一设置。

 

    据了解,“十五”期间,市民政局在民政部统一部署下,用4年时间完成了15个区和4个市的城市地名设标工作。市民政局有关人士介绍,我市尚有21个县(自治县)955个乡镇的大部分地名标志牌文字不规范,规格式样也是五花八门。由此,从今年起到2009年底止,全市计划再用4年时间完成县乡镇的地名统一设标。

 

    今年,我市计划完成8个县城城区和265个乡镇的地名设标工作。其中都市发达经济圈60%的乡镇、渝西经济走廊30%的乡镇及三峡库区生态经济区20%的乡镇均要纳入统一设标范围。

 

    市民政局有关负责人表示,各县、乡镇在设标前,应组织人力对道路名称进行全面清理,凡未曾命名、名称有歧义、较庸俗及不符合《重庆市地名管理条例》有关规定的,应按照报批程序分别予以命名或更名。

 

    从即日起,各计划统一地名设标的县及乡镇将指派专人到实地进行逐段勘察,准确编制设置数量和每一块标志牌的设置内容,尤其将对地名汉语拼音的排列形式和标志牌下方指示的内容进行逐一审查。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有