繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市将对企业社保费征缴情况进行专项稽核
2006-06-14 15:00:51
华夏经纬网

   重庆日报讯:(日报记者 陈钧)市劳动和社会保障局从7月起,将对成都铁路局重庆办事处社保办、西南铝等22户基本养老保险原行业统筹企业,开展为期2个月的社会保险费征缴专项稽核。

 

    此次社保费征缴稽核的目的在于规范参保单位缴费行为,强化企业和个人依法参保缴费的意识,坚决纠正、严肃查处违规行为,确保社会保险费应收尽收,维护劳动者合法权益。

 

    市级社保经办机构将统一组织成立3个稽核小组,对22户企业进行社保费征缴专项稽核。稽核内容包括,参保单位是否依法参加社会保险;参保单位实际缴费人数是否与参保职工人数一致;是否按照有关法律法规的规定缴费;缴费工资是否与单位实发工资总额和个人工资收入一致;缴费比例是否符合有关规定等情况。

 

    对少报、漏报、瞒报缴费人数和工资基数的,要按规定予以补缴;对少缴社会保险费的,按法定程序清理回收。被稽核对象拒不按照规定纠正的,报请劳动保障行政部门依法处罚。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有