繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

南川煤矿透水事故7名遇难矿工遗体全部找到
2006-06-14 15:01:08
华夏经纬网

    重庆日报讯:(日报记者 文峰)昨日,南川市后山煤矿透水事故7名遇难矿工遗体全部找到,抢险施救工作结束,当地政府正妥善处理善后工作。

 

    8日凌晨,南川市南平镇后山煤矿二井突发透水事故,10名矿工被困井下。事发后,市委、市政府高度重视,副市长周慕冰率市级相关部门负责人和有关技术人员赶到现场,紧急制定救援方案全力施救。10日凌晨,经过50个小时的全力营救,救援人员成功救出3名矿工。

 

    12日,救援人员在井下先后又找到5名遇难矿工的遗体。昨日下午540分,救援人员再次在后山煤矿二井+488米水平运输巷南翼回风上山以南6米处,找到了最后两名遇难矿工的遗体,至此,7名遇难矿工遗体已全部找到并运出井口,抢险施救工作宣告结束。

 

    截至目前,沈仕华、张明伟、蒙仕怀3名成功获救的矿工均未出现身体不适,生命体征持续正常,身体正在逐渐康复。南川市委、市政府及当地有关部门正在妥善处理善后工作,当地社会秩序稳定,市煤监局正依法进行事故调查。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有