繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝北行政审批超时视为同意 后果审批机关承担
2006-06-15 14:23:18
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道  昨日,记者从渝北区了解到,该区将率先在全市区县行政审批服务大厅中推行超时默许制,只要有关部门无特殊理由拖过了给群众承诺的办事时间,就视为这一部门已同意了该项审批。

 

    渝北区行政审批服务大厅主任聂一平介绍,该区将全面清理精简行政审批项目,并对其进行汇总建立一信息库,实行菜单式项目管理。“这些项目将在大厅电子显示屏和触摸屏以及渝北区党政网上公布。群众只需调出这一菜单,就可清楚知道审批部门、项目、程序、收费等情况,享受一站式服务。”

 

    大厅今年将在各窗口实行首席代表,该代表将获得最大限度的行政审批权。即使是一些重要的审批事项,首席代表也可在大厅签字,避免再拿回部门找领导签字耽误时间。

 

    该区将在7月首推的超时默许制,给一些玩权部门套上了“紧箍咒”。聂一平说,对群众的行政审批项目受理后即按规定给群众一个审批时限。审批过程中如无特殊原因,必须在承诺时间内办结,超过时间即视为同意,所造成的后果和损失由审批机关承担。(记者 李伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有