繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全球镁合金压铸业"老大"布点重庆 公司8月亮相
2006-06-15 14:23:30
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:(日报记者 郭晓静)  当今世界镁合金“巨人”来重庆了。记者昨日获悉,世界最大镁合金压铸企业———加拿大马瑞丁技术公司与重庆博奥镁业有限公司组建的合资公司将于8月在我市正式亮相。

 

    马瑞丁技术公司拥有实力雄厚的镁合金技术研发中心,并在北美、欧洲及亚洲设有7家工厂和办事机构,该公司集20多年镁合金压铸的成功经验,在镁合金产品、特别是汽车部件的设计、生产及市场拓展方面远远领先于国际同行。据悉,其客户几乎囊括了当今世界所有的汽车知名品牌企业,产量占全世界镁合金汽车零部件总量的60%,且产品的技术含量高,是当今世界上最大、最强的镁压铸企业。

 

    该公司董事长保罗·马卡瑞欧去年10月来渝考察发现,镁合金在重庆汽摩行业应用非常广泛,而且需求还在不断膨胀。由此,保罗萌发了在重庆寻求合作伙伴、建立合资公司的念头。

 

    经过市政府牵线搭桥,今年516日,马瑞丁技术公司和我市重庆博奥镁业有限公司正式签订协议,双方共同出资1500万美元(约合1.2亿人民币)打造西南地区最大的镁合金压铸企业。

 

    据了解,马瑞丁技术公司此次在重庆建立的合资企业是该公司在中国继上海布点后的第二家合资企业,也是其全球范围内投资的第8家企业。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有