繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市国家保密局面向社会公布泄密举报电话
2006-06-16 15:32:33
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆商报报道  市国家保密局昨日面向社会公布了泄密举报24小时专用电话,我市泄密举报电话63895006正式运行,我市是全国第一个公开泄密举报电话的省市。

 

    市国家保密局刘副局长昨日说,现在网络泄密事件不时发生,我市决定在全市范围建立泄密举报制度,设立一个24小时开通的泄密举报电话,发动全社会的力量来发现泄密事件。

 

    哪些情况属于泄密?一般需要保密的文件、资料,都在上面印有“机密”、“秘密”、“绝密”字样,市民如果发现了这样的文件、资料等,可以立即拨打电话举报,如果没有这些字样,但怀疑是涉及国家机密的文件,比如提前泄露的试卷或者评分标准,也可以举报。举报人的个人情况将严格保密,举报事项经查证属实,对举报人将酌情给予表彰和奖励。 (记者 金蓉 实习生 吴思璇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有