繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第11届三峡国际旅游节6月22日开幕 历时近5月
2006-06-16 15:37:01
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据华龙网报道  由重庆市政府和国家旅游局共同举办的第十一届中国重庆三峡国际旅游节(以下简称三峡节)将于622日正式开幕,持续至107日结束,历时达5月之久。三峡节期间始终有高潮、季季有新品、月月有活动,精彩纷呈,高潮迭出。

 

    本届三峡节以“壮丽三峡、激情重庆”为主题,主城搭建“主会场”、区县设置“分会场”、景区备有“小会场”,活动内容以旅游大项目招商为重点,突出“一项主要活动、两项招商活动和十三项旅游景区活动”。

 

    “一项主要活动”指开幕式。本届三峡节的开幕式与2006国际旅游小姐冠军总决赛开幕式合并于622日晚举行。国际旅游小姐冠军总决赛是著名的世界级三大选美赛事(另两项是环球小姐、世界小姐)之一,届时,有85个国家和地区旅游小姐的决赛冠军参与角逐国际旅游小姐的最高贵小姐、最佳笑容小姐、最上镜小姐、最具魅力小姐、世界比基尼小姐的争夺。

 

    “两项招商活动”:一是622日上午举行的旅游节目项目招商协议签订仪式暨旅游项目招商,二是9月上旬举行的第五届中国重庆旅游交易会。

 

    “十三项旅游景区活动”指的是各区县景区举办的活动。如三峡大坝建成后的“新三峡环湖游”考察活动,第三节峡谷旅游节,永川“百里果香”采果节,巫溪巫文化旅游节,第七届神女旅游文化节,綦江农民版画艺术周,第三届云阳三峡移民文化周,第六届白帝城天坑地缝国际旅游节,梁平双桂旅游文化节,第四届武隆国际山地户外挑战赛,第八届歌乐山旅游文化节,万盛黑山谷“清凉一夏”美食旅游节,万州举行的有意大利、匈牙利、英国、德国、俄罗斯等16支世界强队参加的2006F2摩托艇世界锦标赛暨2006年中美滑水明星表演赛等等。

 

    本届三峡节以节庆活动为平台,让旅游经济唱大戏。市政府副秘书长王银峰称,整个三峡节期间预计将招商100亿,为我市今年推出的长江三峡、大足石刻、乌江画廊、山水都市四个旅游大项目打好开头炮。 (记者 朱庆军)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有