繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

海航来渝招聘200空姐空哥 面试着装不能太露
2006-06-19 15:55:37
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道  海南航空将于621日、22日、23日在重庆人才大市场解放碑市场都市广场馆(临江门都市广场五楼)举行为期三天的专场招聘会,拟招聘的200名空中乘务人员中,将特别招收10名母语为藏语的应届毕业生,全日制大专以上学历文凭和应届大学毕业生都可前来一试。这是海南航空公司首次来渝招聘人员。

 

    面试着装不能太露

 

    海航要求报名者具有全日制大专以上学历,2006届大专以上学历毕业生若暂未领到毕业证,可凭学生证、成绩单报名,但最终录取时必须提供毕业证原件,否则直接淘汰。年龄要求方面则根据学历有所区别,女性大专毕业生要求出生日期在1983年到1986年,而本科女性毕业生则在1982年到1986年。大专男性毕业生要求出生日期在1982年到1987年,男性本科毕业生则在1981年到1987年。

 

    海航对参加现场报名和面试时的男女着装也有严格要求:女生着浅色裙装,短袖且不露肩,裙子长度在膝盖上下3厘米左右,盘发,化淡妆;男生穿浅色衬衣(短袖),打领带,着深色长裤、黑皮鞋。

 

    未来需求近10万人

 

    据了解,此次成功应聘者将被分派到海口、北京、西安、太原、天津等城市工作。除此,海南航空公司将对面试及体检合格的应聘者进行乘务员岗前初级养成培训,培训期约3个月,培训合格后即可上岗。

 

    据介绍,2008年奥运会和2010年的世博会、亚运会等盛事将会大大推动国内民航业的发展。2003年全国有约700架飞机,到2010年,预计要增加到1700架。以一架飞机需要五六十个空乘员来算,未来几年空哥空姐的缺口将近10万,空乘专业在国内院校中一下热起来。

 

    据介绍,此次招聘只接受个人报名,请报名者不要通过任何学校和中介报名和缴费。(记者戴宇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有