繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

酷暑袭重庆4区县 气温超40℃ 今夜有雷阵雨
2006-06-19 15:55:52
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,热!热!!昨日重庆遭受酷暑“袭击”,部分地区的气温飚升到了40,让市民大喊吃不消。不过高温维持的时间将不会太长,来自气象部门的消息称,今夜来临的雷阵雨将让山城降温。

 

    昨日一大早,重庆气温在阳光的照射下一路飚升,全市大部分地区的气温都在35℃左右,下午16时主城区气温已经达到35.7℃,而巫溪、巫山、奉节和开县的气温均超过了40℃,创下了今年以来的最高纪录,城口和云阳两地以接近40℃的气温紧跟其后。

 

    气象专家称,像昨日这样的高温天气在我市的历史上并不少见,1961年我市就曾出现过日最高39.3℃的高温天气。

 

    预计今日白天,我市以晴间多云天气为主,气温在22-35℃之间,夜间我市各地将有雷阵雨产生;明日,我市天气以雷阵雨转阴天气为主,气温在23-33℃之间;21日以多云转阴为主,气温在22-34℃之间。(记者 王晓军)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有