繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆交警将监控学生交通违法行为并通报学校
2006-06-20 13:46:15
华夏经纬网

 

 

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  从今以后,交警在学校门前执勤,还多了一项任务——监控学生的交通违法行为。一旦发现学生违章,交警会及时将情况通报学校,这样,该生当期评优资格将被一票否决。

 

    交警对中小学生进行监控,源于市公安局与市教委出台的一项新规。为保障中小学生上、放学途中人身安全,提高他们遵守交通规则的自觉性,两部门联合发文要求:中小学生有闯红灯等违反交通法规行为,将纳入学生素质教育的重要内容,与其操行评定挂钩,与评“三好学生”等评优活动挂钩。不遵守交通规则的学生,取消其当期评优资格。

 

    昨下午,市交警总队和市教委首次对我市部分中小学校进行联合抽查,拉开了此项监控工作的序幕。交警总队和市教委决定:即日起,执勤交警在维护交通秩序的同时,将带上DV等摄录设备,对学生的交通违法行为进行监控。    记者涂静报道摄影

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有