繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

库区发展快慢与干部升迁挂钩15区县单独统计考核
2006-06-20 13:50:59
华夏经纬网

    重庆日报讯  (记者 )库区各区县发展快慢,将直接与库区干部升迁挂钩。昨日,市委二届九次全委会传出消息,今年起,我市将对库区15个区县单独进行统计排名,并建立健全考核奖惩机制,促进库区各级领导干部真抓实干,以推动库区产业发展和移民就业。

 

    从今年起,市统计局将对库区15个区县单独作为一个单元进行统计,各项年度统计数据经核定后公布。在对全市各区县进行综合考核和排名时,对库区将按照15个区县和8个重点移民区县分别实行单独考核,单独排名,重点考核其产业发展、劳动力转移和移民就业、资金管理和使用效益等方面的指标。同时,我市每年将由市纪委书记或组织部长带队,从相关部门抽调人员组成考核组,深入库区进行考核。

 

    严格考核奖惩,是为了在考核中考出导向,评出压力,奖出动力。市委将对这项考核奖惩动真格,考核结果将直接与区县政策倾斜和领导干部升迁挂钩。对区县而言,凡综合考核情况好的,市里将给予更多的支持、更多的倾斜。对领导干部个人而言,则直接关系其升降留转,对做出了实实在在政绩的干部,将受到提拔重用;对每年考核指标落后的区县班子,市委常委会将进行集体谈话;对连年考核情况较差的区县班子,市委将进行必要的调整。

 

    据悉,重庆将结合区县党政领导班子和领导干部考核评价试行办法,抓紧制定库区有关产业发展和移民就业的考核评价办法,抓紧研究相应的奖惩激励措施。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有