繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆两厅级五处级干部落马 一批贪官即将受审
2006-06-21 14:02:40
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  昨日,市检察院一分院向媒体通报了该院以及辖区检察院去年至今年上半年所查办的职务犯罪情况:去年至今年上半年,两级检察院共立案查办贪污贿赂等经济案件370453人,涉及厅级干部2人。

 

  五名县处级干部被查

 

    据市一分检察院提供的数据显示:自去年以来,截至今年五月,辖区共查办职务犯罪案件420510人,其中贪污贿赂等经济案件370453人,渎职侵权案件4855人,通过办案挽回了经济损失7318余万元。今年1月到5月,市一分检察院先后立案查办了重特大案件10件,是去年同期的3.3倍。查办要案77人,其中,县处级干部5人,厅级干部2人;另有4件所查办的案件其贪污受贿均在100万元以上、挪用公款500万元以上。

 

    一批贪官即将受审

 

    相关人士称,自去年起诉指控滥用行政审批权索贿受贿的市交警总队车管所证照科科长卞忠其,以及市房交所管理员耿斌受贿37万元等案件后,又一批贪官即将受审。目前,该院已对重庆公路实业开发总公司总经理刘某贪污案展开侦查。另外,该院已对重庆某建筑集团原副总经理兼总承包公司总经理李某(副厅级)等人受贿案,市卫生局中医管理处处长熊某(正处级)受贿及巨额财产来源不明案提起诉讼,并在近期开庭。而江津市公安局看守所民警邹胜龙,因帮助犯罪分子逃避处罚案也已起诉到了指定审理的渝北区法院。

 

    下半年重点查办三类案件

 

    据相关人士称,今年下半年,市一分检察院将加大对商业贿赂职务犯罪的打击力度:一是发生在工程建设、土地出让、产权交易、医药购销以及出版发行、银行信贷、电信、电力等行业的商业贿赂犯罪案件。国家公务员利用职权索取和收受商业贿赂的犯罪案件,以及严重破坏社会主义市场经济秩序、损害人民群众切身利益的商业贿赂犯罪大案要案。另外,市一分检察院还将大力惩治侵害农民利益的职务犯罪,并重点查办充当黑恶势力“保护伞”的国家机关工作人员。(记者 徐勤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有