繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝火锅菜品欲按标准生产 标准化毛肚先"出炉"
2006-06-21 14:02:57
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,由西南大学和重庆德庄实业集团联合开发的毛肚日前正式通过了市经委等相关部门的鉴定。该产品采用的标准化火锅菜品加工技术,填补了国内同类产品的空白,同时也标志着我市火锅菜品正在向标准化技术生产之路迈进。

 

    “重庆火锅香飘四海,但长期以来,重庆火锅菜品标准化制品比例较低,制约了重庆火锅业的进一步发展。”据市经委一负责人介绍,目前重庆火锅中菜品的标准化制品还不到1%,火锅菜品大多以原料或半成品形式销售,不但降低了火锅的附加值,还直接影响了重庆火锅的食品安全。此次由西南大学和重庆德庄实业集团联合进行的“新型标准化火锅菜品加工关键技术集成研究”项目,将加工技术、包装保鲜技术和HACCP(食品生产企业危害分析与关键控制点)管理相结合,提高了产品的附加值,使其营养卫生,质量稳定。 (记者高海 实习生李志峰)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有