繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

大渡口全市首推单病种限定最高就医收费标准
2006-06-23 13:56:09
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道  今日起,凡在大渡口重钢职工总医院、区一、二院医治急性阑尾炎、剖腹产等17种单病时,其收费将推行最高限价。昨日,大渡口区政府为缓解居民看病贵,特地组织该区最大的三家公立医院与区物价局,编制实施医疗惠民服务方案。

 

 据了解,单病种限定最高就医收费标准,这在我市所有公立医院中尚属首创,面向人群也没有限制。但单病种限定的最高价格,不包括单病种治疗途中产生的并发症及合成病种的治疗费用。全市任何患者在上述三医院就诊时,病人每人每次药品处方平均费用也将推行最高限价。即,重钢职工总医院86元、区一院75元、区二院50元。

 

    目前,推行最高限价的三家医院均设立了监督举报电话(重钢总医院:68846213;区一院:68904769;区二院:89125188),患者若对医疗费用有异议,可向医院监督小组投诉。 (记者罗强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有