繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆工业企业50强门槛有变 耗能纳入考核指标
2006-06-28 14:25:12
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,今年“重庆工业企业50强”门槛有变化。记者日前获悉,市工业经济评价考核办公室、市经委、市发展改革委、市财政局、市国资委、市国税局、市地税局、市质监局、市统计局联合对《重庆工业企业50强考核评选办法》进行了修订,将万元工业总产值耗能首次纳入考核指标。

 

    市工考办有关负责人表示,市委、市政府在“工业兴市”发展战略的基础上,作出了进一步加快推进新型工业化进程、建设资源节约型和环境友好型社会的决定,因此,在今年的工业企业50强考核体系中,也在原有的工业经济效益综合指数、全员劳动生产率、利税总额等12项经济效益指标的基础上新增了万元工业总产值能耗,以强调企业提高资源利用率、高效生产的重要性。

 

    同时,为推动我市三峡库区和渝东南地区经济社会的发展,鼓励大中型企业到三峡库区和渝东南地区投资办企业,今年工业50强的评选范围也进行了扩大调整:凡主城及渝西地区大中型企业在三峡库区(不含主城和渝西地区)和渝东南地区投资兴建的独资或绝对控股的工业企业,均可合并进入该企业数据,参加“重庆工业企业50强”的评选。

 

    此外,修订后的“评选办法”规定,今后每两年,50强企业主营业务收入的标准要提高1亿元,也就是说,今年进入“重庆工业企业50强”的企业当年主营业务收入要达到3亿元以上,到2008年,进入“重庆工业企业50强”的企业,其当年主要业务收入就必须达到4亿元以上。

 

    修订后的“评选办法”还对企业经济效益指数提出了新的要求:由以前的经济效益综合指数达到或接近全市平均水平改为不得低于全市平均水平。 (日报记者郭晓静 实习生陈 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有