繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆南部路网正式打通 吸引30余企业前来投资
2006-06-28 14:15:46
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,马桑溪和李家沱两座长江大桥中的快速通道,昨日建成通车。这标志我市南部路网正式打通。

 

    5分钟转换两座大桥

 

    两桥连接道为一级公路,去年81日起开工,是巴南区重点项目。道路起于李家沱长江大桥南桥头,止于内环高速公路马桑溪长江大桥南桥头华陶立交,全长1.29公里,双向6车道,总投资9000万元。

 

    巴南区负责人称,今后市民驾车只需5分钟,就可在两座大桥之间实现转换,李家沱地区交通压力得到缓解。

 

    增加一条快速路网

 

    两桥连接道极大地缩短了李家沱与马桑溪两桥的距离,并将与周边道路形成四通八达的路网。

 

    两桥连接道的通车,使李家沱长江大桥与渝湘高速路、渝黔高速、成渝高速、渝长高速、机场高速形成了一个快速路网。它的建成,不仅极大提升南部新城形象,改善巴南人居环境,而且打通了之前的断头路,完善了城市南部路网结构。

 

    一条路吸引30余企业

 

    两桥连接道还有一个重要使命,改善南部投资环境:盘活花溪地区5000多亩,价值20多亿元的国土资源,形成工业、商住一体的综合开发区;打通花溪特色工业园、华陶集团、吉力电装厂、华牧集团等大型企业的物流通道,推动花溪工业园招商引资。

 

    巴南区负责人介绍,一听说要建两桥连接道,便有国内外30多家企业前来考察投资。目前,马来西亚威佳亚集团、光宇公司等10多家企业已与当地签订了入驻投资协议,总投资20多亿元。 (晚报记者 曹阳 周舸)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有