繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆五千工商行政管理人员明起统一换新装 图
2006-06-30 14:10:03
华夏经纬网

 

 

昨日,渝中区工商分局执法人员换上新制服记者 任琦

 

    新华网重庆频道讯据重庆商报报道,明天起,全市5500多名工商行政管理人员将统一换发新制服,同时,市民熟悉的工商红盾标志,也将发生改变。昨日,市工商局就此召开新闻发布会。

 

    市工商局副局长李晞朦称,我市将和全国同步统一更换,总共涉及我市5500多名,“老制服我们已全部回收,今后市民如发现有冒牌使用的,可拨打12315举报。”据了解,新的制服颜色由原来的蓝灰色改为蓝色,女帽由大沿帽改为平顶小沿帽,而冬服款式则由立领改为翻领,夏服和春秋服保留了原款式。同时发生变化的还有工商红盾标志,在保留原红色和金黄色主色调的基础上,改为有国徽、葵花饰物和“工商行政管理”组成。

 

    新工商制服启用后,拍广告的可要注意了。昨日,市工商局人士称,任何单位和个人不得用工商制服和标志作商业性广告,“影视制作,文艺团体因拍摄、演出需要使用工商制服和标志的,应报省级以上工商行政管理机关批准。”

 

    据称,一些非工商人员,要是穿着和佩戴与新制服和标志式样、颜色、图案相仿,造成混淆的,将要被工商部门追究责任。(记者 胡顺涛 实习生 唐智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有