繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市质监局:增白剂含量超标两成挂面莫吃
2006-07-03 09:05:08
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆时报报道  犟牌一品香圆拉面、精粉蛋清挂面均因增白剂超标,而被判不合格!昨日,国家质检总局公布了挂面抽查结果,此次抽查了河北、黑龙江等5个省市21 家企业生产的26种挂面,其中合格20种,合格率为76.9%。

 

    据市质监局透露,此次抽查问题主要集中在过氧化苯甲酰(增白剂)含量超标,其中过氧化苯甲酰含量最高达0.11g/kg,超过国家标准规定值(≤0.06g/kg)近1倍。其中,冀州市民天食品有限责任公司20051216日生产的,规格为500/包的犟牌一品香圆拉面;哈尔滨市朵兰挂面厂20051123日生产的,规格为350/包的精粉蛋挂面均因过氧化苯甲酰(增白剂)超标而被判不合格。

 

    据了解,过量使用过氧化苯甲酰,会使面粉中的营养物质受到破坏,还会产生苯甲酸,苯甲酸需在肝脏中进行分解,过量食用对肝脏功能会有不同程度的损害。

 

    昨日,记者走访了市内部分商场和超市,暂时未发现不合格产品。 (记者 罗薛梅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有