繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

60永川干部挂职奉节助发展8名南岸厅处级被立案
2006-07-03 09:06:22
华夏经纬网

  新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,永川市60名干部 挂职奉节助发展

 

    630日下午,永川市60名能力强、作风硬的干部向永川市委立下“军令状”,到奉节县的30个乡镇挂职半年,帮助库区乡镇和农民发展产业,促进农民增收。

 

    在贯彻落实市委二届九次全委会精神中,永川市制定出了四项具体措施:一是派出60名有开拓精神、在招商引资、农业技术等方面有一技之长的局级后备干部到奉节县的30个乡镇挂职半年,帮助库区发展产业;二是对接收到永川来的奉节县的移民,凡是符合就业条件的,免费进行技能培训,并优先安排就业;三是利用职业教育的资源优势,对库区移民子女报考职业院校的,优先录取,优先推荐就业;四是组织永川的企业到库区定向招收工人,今年将组织两批企业到库区招工。

 

    按市里下达的计划,永川市今年接收奉节县的2500名农村外迁移民。但他们主动提出了增加550名的计划。目前,这3050名移民已全部安置好,并着手帮助他们逐步致富。在接收奉节县的移民过程中,永川了解了库区产业发展的难度,因此,决定从机关和乡镇中选派60名开拓精神较强,并有一技之长的后备干部到奉节的乡镇中挂职半年,直接帮助库区发展产业。

 

    这批被派到奉节县乡镇的挂职干部,在挂职期间要完成的主要任务是:为所挂职的乡镇产业发展出一个实际有用的“金点子”,为产业发展办好一件实实在在的事,解决一个以上产业发展中遇到的难题,并为当地人员传授一项技能。

 

    “七一”过后,这60名干部就将分赴到奉节县的30个乡中,分别担任党委副书记或镇长助理。 (首席记者罗成友)

 

   南岸区掀起反商业贿赂高潮 8名厅处级干部被立案侦查

 

    记者昨日从南岸区检察院获悉,目前,该区已掀起了反商业贿赂高潮,今年1-6月,在查办此类案件中,共有8名厅、处级干部被立案侦查。

 

    据了解,今年初,南岸区成立了打击商业贿赂专项工作领导小组,并深入工程建设、物资采购、政府采购等商业贿赂易发、多发的领域和行业,组织专人对案件线索进行梳理、排查。在掌握大量有力证据的情况下,检察干警快速出击,查办了一批涉案金额大、嫌疑人职务高、涉案人员多的商业贿赂犯罪大案要案。

 

    据悉,为推行商业领域廉洁准入制度,今年以来南岸区检察院还充分利用检察机关行贿犯罪档案查询系统,查询了涉及18个重点工程项目的92家投标单位的“行贿”记录,其中一家投标单位由于留有行贿记录,当即被取消了竞标资格。 (通讯员王 菁记者张 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有