繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:大中专毕业生免费办档案托管 时长2年
2006-07-04 14:18:39
华夏经纬网

新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道   毕业了,档案户口怎么放成了毕业生关心的问题。记者昨日从市教委大学中专毕业生就业指导服务中心(以下简称“中心”)了解到,未就业或灵活就业的高校、中专校应届毕业生都可到该中心免费托管档案,免费期2年,档案托管办理工作正在进行中,毕业生可到中心办理。

  托管档案还可上户口

 

    据介绍,中心办理档案户口托管的对象为高校、中专校未就业或灵活就业的毕业生,包括我市各高校的毕业生和外地高校的渝籍毕业生。此类毕业生只要与中心签订《大中专毕业生档案托管协议书》就可办理档案交接手续。另外,托管档案的毕业生还可填写《大中专毕业生户口托管申请审批表》并办理有关入户手续,在规定时间内领取户口簿及身份证。

 

    办理入户所必须的材料:《毕业证》原件及复印件、《户口迁移证》、《报到证》原件及复印件、本人免冠一寸近照两张和《大中专毕业生户口托管协议书》。

 

  托管档案可直接改派

 

    据介绍,毕业生办理改派的对象是重庆高校、中专校应届(或毕业不满两年)毕业生。待就业毕业生的调整改派,如果其档案由“中心”托管的,可直接到“中心”审批办理,此外均先由毕业院校受理并办理相关手续;对已就业毕业生要求改派的,由毕业院校受理并办理相关手续;对申请不就业的毕业生,不再办理调整改派手续;对灵活就业毕业生原则上不予改派。

 

    办理调整改派所必须的材料:《就业协议书》(或用人单位接收函)原件、原《报到证》、《重庆市__年普通高校毕业生就业调整改派审批表》或《全国毕业研究生就业调整改派审批表》(简称《审批表》)

 

    如果是已就业毕业生还必须有原就业单位解除协议的书面证明;在中心托管档案的待就业毕业生调整改派则不需要《审批表》,有《档案托管协议书》原件和《就业协议书》(或用人单位接收函)原件、原《报到证》即可。(记者 戴宇 实习生 周芬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有