繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

组图:重庆两座城雕获全国大奖
2006-07-06 14:53:37
华夏经纬网

 

 

《记忆山城》

 

 

 

《和平·交流·发展》

 

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道 近日,由著名海归雕塑家、重庆大学人文学院院长郭选昌教授创作的城市雕塑作品分《记忆山城》和大型组雕、《和平·交流·发展》(合作)喜获“全国优秀城市雕塑年度大奖”。“全国优秀城市雕塑年度大奖”由全国城市雕塑指导委员会组织,在全国十项大奖中,西南片区我市独揽两项。

 

    《记忆山城》大型城雕位于洪崖洞民俗风貌区,作者以象形文字的“山”为蓝本,在巨大的山体中将重庆的“吊脚楼”巧妙地融合,展现历史的厚重和沧桑(如左图)。

 

    《和平·交流·发展》雕塑坐落在重庆国际会展中心,以地球为创作主体,球面以透雕手法形成环球翻飞的和平鸽和重庆市市花山茶花簇。环球纽带联系着五大洲翩翩起舞的二男三女,象征地球是人类共有的美好家园(如右图)。本报记者黄宇摄 (记者赵君辉实习生王松南)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有