繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中石油重庆:年增3.65亿立方天然气直供库区
2006-07-06 14:54:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆商报报道 为确保三峡库区对天然气的大量需求,中石油重庆气矿决定,每年增加3.65亿立方米的天然气将直接供应三峡库区。

 

    我市天然气可开发蕴藏量3200亿立方米,占全国储量的15%左右,是中国最大产气量基地之一。根据市委二届九次全委会的精神,5年内我市利用天然气将达32亿立方米,产值达200亿元;到2020年利用天然气80亿立方米,产值近800亿元,并拟将在2020年将三峡库区建成世界级天然气化工基地。

 

    针对三峡库区对天然气的大量需求,中石油重庆气矿加大万州和忠县两作业区所辖渝东新区的勘探和开发力度,目前相继组织投产5口新气井,新增的3.65亿立方米天然气将直接向库区输送,相当于目前主城年用气量的1/10

 

    除了新开的气井外,向主城输气的气井也在“做手术”。据来自万州的数据显示,在万州作业区,有4个老气田正在进行排水采气工程建设,一个名为“池6井”正在进行气井复活,也就是在经过治理后,让这个因为技术原因停产的老气田“复活”,这些供应主城区天然气的老气田(老井),在进入用气高峰期时保持高产稳产,进入主城的天然气就能稳定。(记者 杨龙 通讯员 肖贵刚)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有