繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆电力告急 不按规定用电 下周起要处罚
2006-07-07 13:55:06
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道 重庆市今年用电量节节攀升,目前电力负荷和日用电量已超过历史最高水平。本月下旬,我市还将迎来新一轮用电高峰,预计电力负荷将超过600万千瓦,电力缺口达5070万千瓦,四年来首次夏季拉闸限电。

 

    气象部门预测,本月中下旬,我市将出现20多天的连续高温,最高气温达38摄氏度,局部地区可能超过40摄氏度。电力部门预测,本月下旬电力负荷需求将超过600万千瓦时,而我市目前系统最大可调发购电电力仅567万千瓦,剔除3%的备用容量,7月下旬,我市预计最大电力缺口5070万千瓦。

 

    下周起,市经委、三电办、电力公司等相关部门将组织用电稽查队,对全市重点用电企业、商场、宾馆等进行检查,对违反用电规定的企业进行处罚。

 

    “一些商场不按市上规定,将温度控制在26摄氏度以上,仍然很冷;一些企业不按轮休要求安排生产。” 市电力公司营销部相关负责人说,为控制高峰用电,公司将采取经济手段,收取尖峰电价,促使企业避让高峰。

 

    电力公司同时期望市民,尽可能避开用电高峰,节约用电;共同保护电力设施,严防破坏,以确保全市人民清凉度夏。记者 冉启虎

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有