繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:库区移民重庆市内干个体 免交工商费用
2006-07-07 13:55:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,在库区新办企业可以直接冠“重庆”市名;凡移民在重庆市内(含主城区)从事个体经营,也可免交相关的工商费用了!

 

    昨日,市工商局召开新闻发布会,公布了12条为支持三峡库区产业和移民就业、繁荣库区经济而出台的政策措施。

 

    新政策助移民创业

 

    市工商局新闻发言人李晞朦称,包括这12条新政策、新措施的《关于支持库区产业发展和移民就业若干政策措施的意见》将于81日起执行。

 

    新措施为鼓励在库区投资,放宽了注册资本大小等的限制。另外,在免费项目方面,包括库区农民在集贸市场销售自产农副产品,以及库区农村流动小商小贩,将免于工商登记,并免收工商行政管理各项费用。

 

    移民在重庆市内(含主城区)新开业从事个体经营的(除建筑业、娱乐业、桑拿、按摩以及矿产资源开采销售等行业外),一律免收登记费。

 

    从登记之日起,3年内免收个体工商户管理费、集贸市场管理费、经济合同示范文本工本费。

 

    落实不到位可举报

 

    李晞朦强调,凡是各地工商部门存在不予受理或落实不到位的情况,库区企业和移民可拨打电话12315进行举报,市工商局将及时查处。(记者吴华东实习生何岸)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有