繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

长江洪峰通过重庆朝天门码头 上千人戏水/图
2006-07-10 08:40:47
华夏经纬网

 

 

渝中区朝天门码头,众多市民坐在江边的条石上戏水。昨日,今年第一次洪峰抵达重庆。记者 张路桥

 

 

 

急流中,一妇女在江边戏水。昨日,上千人在朝天门码头观洪峰    本报记者 张路桥 实习生 梁杰 摄

 

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  昨日凌晨,随着长江目前最大一次洪峰通过主城,水位陡涨,距离朝天门老城门还有不到10米远,但人们似乎并不惧怕,反而迎“峰”而上:有人畅游,有人冲浪,甚至连车子都开到水里凑热闹。朝天门水上派出所全体民警沿江苦劝未果,到昨天傍晚,已有上千市民聚集在朝天门码头戏洪峰。

 

    新闻现场

 

  民警劝不住 市民戏洪峰

 

    昨日中午1时许,记者在朝天门码头看到,三个年约20岁的年轻人正在“朝天宫”趸船外侧湍急的江水中冲浪,场面异常惊险。

 

    “现在正是洪峰通过期,水急浪大很危险,请大家不要下水!”这时,朝天门水上派出所三位民警正沿江招呼下水的游泳者上岸,“我们游自己的,不关事。”一个十来岁的小孩对同伴扔下一句话后“扑通”一声跳进江里,在小孩的“带动”下,周围数十人就像下饺子一样跳进江里。

 

    据值勤民警介绍,全所十多位民警取消休息沿江巡逻劝说市民上岸,但人们根本不听。

 

  冲浪好舒服 幼儿也赶潮

 

    傍晚,天渐渐暗下来,到朝天门戏水赶峰的市民越来越多。尽管江水湍急,但人们似乎视若无睹。

 

    “洪峰到来时冲浪特别好耍噻!”一市民承认,他们就是专为赶洪峰潮头而来的。有的家长还把1岁多的幼儿也放到水里游玩……

 

    据统计,昨日晚到朝天门地区戏水的市民达千人以上。

 

  小车也戏水 盗贼拣“火巴和”

 

    在朝天门货运码头,河水已淹到了岸上,但几辆私家车和出租车还停在码头边,司机正就着河水开始冲洗汽车。一位“POLO”车主陈先生称,他是专门把车开到江边来洗车,“既节约洗车费,洗累了还可以顺便下河游泳!”

 

    “遭了!我的衣服耶!”晚上7时许,一位市民游泳上岸后,衣裤全都不翼而飞,里面的手机钱包也都没了踪影,原来有盗贼趁市民下水之际“顺手牵羊”。

 

    相关新闻

 

    年年赶潮年年出事

 

    “每年洪峰经过朝天门,都会吸引不少人到码头外的水域戏水,但每年也都会发生让人意想不到的悲剧。”

 

    朝天门水上派出所的民警介绍说,特别是在天黑的时候,一些人游着游着就被看不见的急流冲走了,或在跳水时发生事故。

 

    今年入夏以来,还没到洪峰过境的时间,朝天门码头就已发生数起事故,最严重的一次4小时内就有4人遇难。但悲剧过后,仍然有无数人笑着来此寻求刺激。(记者 邱竹 实习生 曾艳君)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有