繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城区的士燃油补贴费涨3倍 今日起发放
2006-07-11 14:43:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,补贴时限为516日至731 汽油出租车每月594元,双燃料出租车每月132

 

    619日发放首次燃油补贴后,主城区出租车今起可领取第二次出租车燃油补贴费。市道路运输管理局昨日称,本次补贴标准为汽油出租车每辆每月补贴594元,双燃料出租车每辆每月补贴132元,与第一次相比,大约上涨了3倍。据悉,今天只发放企业车辆,私营车将从明天起发放。

 

  补贴标准涨了三倍

 

    据市运管局有关负责人介绍,今日起发放的第二次出租车燃油补贴费,是为应对5月底第二次成品油提价给予的补贴。补贴的时间范围是从516日至731日,即2个半月的时间。也就是说,每辆汽油出租车将一次性领取到1485元,每辆双燃料车将一次性领取到330元。主城区出租车约有7000多辆,其中汽油车约有200辆,发放的总金额将超过250万元。

 

    据悉,发放燃油补贴是为应对油价上涨对公共服务行业的影响。不过与第一次补贴相比,这次的标准有大幅度上涨,汽油车和双燃料车都比第一次补贴时的189元和42元多出3倍。

 

    为什么两次补贴差距较大?有关负责人解释,5月底的第二次成品油提价幅度较大,因此补贴金额相应也有所增长。

 

  今起两个领取点发放

 

    为方便领取,本次发放分为两个领取点。出租车企业需派代表,带上介绍信和身份证明到龙湖运管局办公大楼办理领取手续。私营出租车则由车主带上本人身份证和工商执照原件及复印件,明天起到大溪沟市出租汽车协会办公地点办理领取手续。为防止冒领,汽油出租车需到现场验明正身。

 

    补贴仍由出租车责任人或车主发到驾驶员手中,根据白班、夜班,正、副驾的具体情况进行分发。车主和驾驶员可拨打89186552进行咨询,或者拨打96096进行举报投诉。

 

    市运管局表示,若查到补贴没有发到驾驶员手中的违规行为,将取消出租车经营者两年出租汽车新增权,并对驾驶员进行双倍赔偿。

 

  10辆车没领一期补贴

 

    据了解,第一次出租车燃油补贴领取工作已经结束,尚未发现违规行为。但截至昨日,仍有10多辆私营出租车没有前往领取补贴,运管局提醒,这些车的车主请尽快到市出租车协会办理。(记者 梁鹏 实习生 陈延)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有