繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:孕妇为啥10小时不吃不喝?体内藏毒半公斤!
2006-07-12 14:33:46
华夏经纬网

    华龙网讯 身怀六甲的孕妇,微微鼓起的肚子中,除了一个正在孕育的小生命外,居然还藏着100颗包得像糖果一样的海洛因!这个特别的女乘客,因在近10个小时的车程中不吃不喝,引起了乘警注意。重庆铁路警方昨日表示,这个女乘客用身体贩毒,险些要了自己和肚中婴儿的性命。

 

    在重庆铁路警方女乘警的帮助下,经过长达1小时的排泄,这位“准妈妈”排出的海洛因,重量达500多克。

 

    孕妇神色慌乱不说话

 

    710日晚,5604次旅客列车从云南昭通向重庆开来,乘警长涂勇和乘警李春利警惕地巡视着车厢,当巡视到7号车厢时,一名年轻女子顿时面露慌乱神色,这引起乘警的注意。

 

    “你一个人乘车?一定要注意安全!”涂勇利用提醒安全与该女子搭上话,谁知她竟然不明白涂勇在说什么。涂勇暗中仔细观察发现,该女子单身一人,随身只带了一个行李包、一点面包和一瓶矿泉水,加之她似乎语言不通,显然不是到重庆打工的,也不像是旅游的。

 

    “一个外地孕妇独身从滇北高原到重庆干什么?这里面可能有问题。”涂勇立即要求检查身份证,发现这位名叫王丽(化名)的女子,身份证上的地址为新疆巴楚县,今年30岁。从她身体中部隆起的情况看,至少怀有5个月以上的身孕。鉴于以前遇到过利用孕妇运输毒品的情况,涂勇决定密切观察王丽的一举一动。

 

    10小时不吃喝露马脚

 

    “王丽有体内藏毒的可能!”经过一定观察,在初步分析出这一点之后,涂勇和王丽打起了心理战。他并没有惊动王丽,而是不时从其身边走过,让她感觉到乘警在注意她。

 

    昨天凌晨2时许,列车驶入江津站,这时,王丽开始显得有些坐立不安,然而,这一切早已被乘警看在眼里。

 

    “在列车运行长达10个小时的时间里,作为孕妇的王丽居然可以不吃不喝,滴水不进?一切的一切都显得非常蹊跷。”涂勇立即对王丽的行李进行了检查,而让人感到奇怪的是,行李包里几乎没什么东西!这时的王丽已经有些自乱阵脚了。

 

    震虎先要敲山。重庆铁路警方决定将王丽送到医院体检。

 

    1小时排毒品500多克

 

    昨天清晨,列车到达菜园坝火车站后,乘警将王丽送往我市第三人民医院作B超检查。经检查,确定王丽已怀孕5个月,大肠内有大块异物。重铁警方初步断定,王丽肚子里的“大块异物”极可能是毒品。

 

    警方全力与王丽沟通,最终,王丽承认了身体藏毒运毒一事。乘警随后将王丽带回重铁巡警支队。考虑到王丽怀有身孕,为确保胎儿安全,没有使用药物让其排泄,而是让王丽适当饮水催化。

 

    昨天早晨630分,王丽通过翻译告诉乘警她想上厕所。在一名女乘警的陪同下,王丽从体内排出数十颗用红色橡胶包裹好的海洛因。女乘警戴上橡胶手套,将一颗颗海洛因从王丽的排泄物中拣出来,一共有51颗之多!

 

    710分,让乘警更想不到的是王丽又从体内排出36颗海洛因。20分钟后,最后13颗海洛因排出。加上从王丽身上搜出的1颗海洛因,共计101颗,经称重539.6克,价值人民币20多万元。

 

    排泄完毒品之后,王丽仍然面无表情,但身体没有出现异常。

 

    怀孕期贩毒逃避处罚

 

    据重庆铁路警方介绍,从近年查获的体内藏毒案件来看,像王丽这样一次体内携带500多克毒品的实属罕见。

 

    据有关专家介绍,王丽体内的海洛因只要有一小部分破裂,她和肚子里的胎儿将非常危险。重庆铁路警方表示,作为女性,在怀孕期间是免于刑事处罚的,而毒贩正是利用这点,让怀孕女性用身体藏毒运毒,其行为非常恶劣。

 

    4000元报酬“买”两命

 

    100颗包裹好的海洛因,体积足足和一个3斤重的西瓜一样。据侦办此案的铁警介绍,只要这些藏于体内的海洛因有一两颗发生破裂,那么危及的将是母子两条人命!是什么原因促使王丽铤而走险的呢?警方调查得知,如果王丽将这些毒品“顺利”送给下家,那么她将得到4000元人民币。这意味着4000元钱的代价就是两条命。

 

    据介绍,在王丽的老家,利用怀孕的女性体内携带毒品已成为一种“习惯”,大家都这样做,于是王丽在毒犯的教唆下和金钱的诱惑下也“随大流”走上这条路。

 

    丈夫知她身体运毒表示不愿来渝接她

 

    昨天下午5时,记者在重庆铁路公安巡警支队位于菜园坝附近的办公室里见到了王丽,她左手勉强支撑着头部,右手戴着手铐,坐在椅子上一言不发。据悉,目前重铁警方已联系上了王丽远在新疆的丈夫,但她丈夫明确表示,知道王丽来重庆是用身体贩运毒品,并称不愿来渝接她。

 

    面无血色、头发凌乱,王丽看上去远比她30岁的实际年龄大得多。她有气无力地坐在椅子上,见到记者走进房间后,一直盯着记者看,左手支撑头部的姿势一直没有变过。王丽坐的椅子旁摆着半瓶矿泉水和一个面包,办案乘警说,这是她自己带的,中午吃了一点。当拍完几张照片后,王丽突然用双手遮住了脸。

 

    重庆铁路警方表示,今天将派乘警将王丽护送回新疆,并对此案作进一步调查。 (记者 杜海 李晟 实习生 罗婧雅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有