繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

长安"由微入轿"先换徽标 CV6国庆前将上市
2006-07-13 14:53:57
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:重庆日报北京电 一个嵌入矛形图案的盾型徽标,将成为CV6以及未来推出的所有长安品牌轿车、类轿车的专有标识;已经使用了9年的长安徽标,则将由长安微车专用。昨天,长安集团在京发布自主品牌轿车发展战略,为轿车量身订制新徽标是第一步。

 

    再过一个月,长安历时3年研发的首款自主品牌轿车CV6将在重庆下线。不过,在推出建厂以来第一款真正意义上的轿车之前,如何将“新生儿”与大名鼎鼎的长安微车区分开来,却是长安必须解决的问题。

 

    据介绍,由于微车产品过于知名,目前国内消费者在看到长安现用徽标总会不自觉地与微型货车、微型客车划上等号,这对一心想打造中国第一民族轿车品牌的长安来说显然不利。有鉴于此,长安集团早在去年便开始谋划为其轿车品牌设计一个全新的徽标。迥异于现有徽标、兼顾民族品牌特性和国际化长安特点,成为新徽标设计的基本要求。

 

    昨日发布的“最终版”,其图案由象征长安军工厂“出身”的矛与盾组成,但在圆润线条修饰和古典与现代色彩渲染下,其总体风格却散发出浓郁的欧陆色彩,同时透露出长安轿车立足国内、放眼世界的“野心”。长安人士透露,除了迥异于微车的品牌徽标外,长安还将为其自主品牌轿车专设一个独立的市场销售渠道。在CV6正式上市前后,长安将在国内设立约150个轿车4S店,其规模将伴随着其他后续车型的上市逐步扩大。

 

    长安自主品牌轿车战略始于1999年,目前已在重庆、上海和意大利都灵设立了3个研发中心,并在德国、奥地利、荷兰、日本、韩国与当地研发机构建立了合作关系,其全球协同研发平台已成气候。迄今为止,长安在自主研发方面已投入超过38亿元,并将从明年起彻底实现轿车产品的完全自主研发。(日报记者 王海达)

 

    CV6今年国庆前上市

 

    长安自主品牌轿车5年后市场占有率将逾13%

 

    2010年,长安轿车(含类轿车)年产销量将达到70万辆以上,市场占有率将超过13%,其中自主品牌轿车年产销量将突破25万辆。昨天,长安集团在京透露:未来5年,他们将每年推出2-3款自主研发轿车,其中1-2款将对欧、美等发达国家市场出口。

 

    长安集团有关人士称,经过数年自主研发的艰辛历程后,长安将从今年进入其“轿车元年”,并将以“令人吃惊的速度”将其轿车产品推向市场。据透露,在今年国庆节前,排量为1.1升和1.3升的两厢紧凑型微轿CV6肯定将上市,与QQ、路宝、飞度、祺达等目前国内市场热卖的两厢车型进行竞争。目前,CV6售价在长安仍是最高秘密,但已有业内人士预测,其市场价当在6万元左右。

 

    长安集团总裁徐留平表示,“由微入轿”的长安,其轿车发展之路也将是由小到大。目前,长安已拥有4个轿车平台和4个轿车发动机平台,今年底将分别在长安本部和江铃控股下线的CV11CV7,其排量将分别是2.0升和1.6升。待明年三厢轿车CV8上市后,长安将实现从微型轿车、城市多功能车向中级轿车的跨越。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有