繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市下半年将严控高档住宅和别墅消费贷款
2006-07-14 14:44:08
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:“今年下半年,我市将严格控制对大户型高档住宅和别墅等项目的消费贷款。”昨日,人民银行重庆营业管理部有关负责人在谈到下半年我市货币信贷政策时说。

 

    这位负责人表示,为促进我市房地产市场的健康发展,今年下半年,人行重庆营管部将加强房地产信贷管理和风险控制,并进一步加大对中低价位、中小户型普通商品住宅、经济适用房开发项目的信贷支持力度,严格控制对大户型高档住宅和别墅等项目的消费贷款。

 

    同时,还将积极发挥“窗口指导”和信贷政策的引导作用,既要严格控制对过度投资行业的贷款,又要加大对经济薄弱环节如中小企业、农业和消费贷款的信贷支持。同时我市将适当控制中长期贷款的投放进度,继续整顿和规范各类打捆贷款和授信的行为。

 

    此外,还将抓紧研发基础设施类资产证券化融资产品,以盘活存量基础设施资产,为我市基础设施建设探索出一条可持续、低成本、市场化的直接融资渠道。(记者 杨永芹 实习生 谭又天)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有