繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆今夏电力异常紧张 暂关夜景灯饰减缓压力
2006-07-18 14:52:31
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯;据重庆晚报报道,本月供电形势难有好转,市市政委照明灯饰管理处昨日表示,在缺电高峰时段,将全面关停夜景灯饰,减缓居民用电压力。

 

    今夏我市电力异常紧张,电力部门日前给市政委去函,要求暂关夜景灯饰,市政委当晚便关停了大部分夜景灯饰。

 

    该委昨日已向市政府办公厅报告,拟在今后用电缺口问题未解决前,除全市重大活动等特殊情况,市民用电高峰时,将关停该委控制的所有夜景灯饰照明。路灯照明则在非重点路段,零时以后“分侧照明”:道路两侧的单面灯间隔一盏开一盏,双面灯则只开一侧,以达到尽可能多地节约电确保民用。

 

    该委照明灯饰管理处处长林昌文称,我市主城11个区现有灯饰项目1700多个,所有灯饰开完,耗电量约有6万千瓦时。

 

    缺电期是否关停夜景灯饰,近年来一直争议较大。不开夜景灯饰,影响我市投资环境,游客意见较大,同时也为今后重开造成困难。毕竟我市夜景全国闻名,已形成品牌,是我市一张名片。此外,两三万千瓦时的电量对全市供电也是杯水车薪。在前两年高峰用电不是特别紧张的情况下,市政委曾采取了“停四开三”(平常关停,周末开三天)的办法。(记者 冉启虎)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有