繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝产沃尔沃S40昨突然上市 售价30.5万/36.8万
2006-07-18 14:52:56
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯;据重庆商报报道,昨天,长安福特马自达汽车有限公司宣布,在重庆长安福特马自达工厂生产的国产VOLVO(沃尔沃)S40豪华轿车在全国正式上市。其中,S40 2.4iS40 T5售价分别为30.5万元和36.8万元,比相同型号的进口VOLVO分别便宜6.2万元和10万元。据悉,这是目前重庆生产的最高档次轿车。

 

    中国生产的首款VOLVO

 

    国产VOLVO S402款车:S40 2.4iS40 T5。前者装备52.4升发动机,最大功率达到170马力;后者装备52.5升涡轮增压发动机,这使2.5升的发动机功率提升到相当于3.0升以上。

 

    据悉,S40在国内的竞争对手是宝马3系(30.8万—44.9万)和奥迪A427.54万—47.95万)。作为首款在中国生产的VOLVO汽车,国产S40具备了进口S40全部豪华配置。VOLVO中国称,国产VOLVO S40达到了国家规定的国产化率,具有极高的性价比。

 

    安全碰撞实验表现出色

 

    VOLVO S40是一款中级豪华轿车,在世界各地市场荣获了近40项国际、国内大奖,被誉为世界上最安全的轿车。

 

    VOLVO方面称,国产S40的所有零部件、原材料、产品精度、车身颜色等细节问题全部符合VOLVO汽车公司统一的标准。

 

    据了解,今年1月,国产VOLVO S40被送到了世界上最先进的VOLVO安全中心和中国的安全检测中心进行安全碰撞实验,表现均十分出色。据悉,VOLVO的碰撞速度要求比欧洲NCAP高出40公里/小时,比中国标准高出50公里/小时。

 

    长安福特马自达公司总经销

 

    值得注意的是,国产S40由长安福特马自达公司总经销。业内人士分析认为,VOLVO吸取了马自达3的教训所采取的措施。

 

    长安福特马自达公司称,福特和VOLVO品牌分开销售。目前,国产S40仍然由52家进口VOLVO的经销商销售,这些经销商全部获得了长安福特的授权。(记者 龙弟海 实习生 曾芳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有