繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

政府公众信息网接受考评 更新不及时将受处罚
2006-07-19 14:37:14
华夏经纬网

    重庆日报讯 (记者 关媛媛 实习生 廖洁)  行业信息更新不及时、出现多次访问故障等情况的政府公众信息网站将被公布和处罚。记者昨日从市信息产业局获悉,由市政府办公厅、市信产局印发的《重庆市政府公众信息网站年度考评办法》(以下简称《办法》)本月起正式颁布实施,年底将公布对今年下半年各网站考核的结果。

 

    为规范我市政府公众信息网站建设,促进政务公开,推进网上办事效率,全面提高政府服务水平和工作效能,我市出台该《办法》。《办法》对我市政府各部门公众信息网站、市级公共服务企事业单位网站以及区县(自治县、市)政府门户网站等,按照日常考评与阶段考评相结合的综合评测原则,对网站建设和业务推进进行考核,把公开电子信箱每月运行情况、是否按时收阅邮件及办理回复等作为考核的重要标准,并要求网站每日更新的信息应不少于2条,每月总数不少于90条。

 

    按照《办法》规定,每年底市政府将对网站考核进行综合排名,并评选出年度公众信息网站建设管理的先进单位,同时,对考评排名最后5名的区县(自治县、市)和市政府部门,将在其目标管理考核中扣减相应分值。

 

    市信产局相关负责人说,目前在市政府公众信息网上,已对相关网站的点击率进行了排名。从明年起,考核结果将与相关行业部门的业绩绩效正式挂钩。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有