繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

货车撞白市驿立交 成渝高速中断4小时
2006-07-19 14:44:02
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,王某驾驶着大货车行驶在成渝高速公路上,一辆轿车突然从侧面窜出来,王某要么踩刹车后撞上去,轿车可能车毁人亡,要么紧急打方向盘避让,自己开车撞上护栏,在这千钧一发之际,王某选择了后者,大货车受损严重,轿车仅被擦伤,事发路段中断近4小时,一辆车运送的万只鸭娃死了一半。

 

    货车紧急避开轿车

 

    “遭了,要撞上了。”昨日上午1125分,王某驾驶着大货车行驶在成渝高速公路白石驿立交桥上,突然发现一辆轿车从右侧立交桥旁的匝道窜出来,眼看就要撞上了,王某向左打了一把方向盘。当时,大货车在超车道上行驶,打了方向后,一头就撞上了护栏。

 

    “其实,当时没怎么多想,就选择避开它。”王某说,这一撞,大货车的前桥、钢板断裂,修理费至少要几万元。记者在现场看到,大货车斜靠在护栏上,左前轮直插进护栏的钢条,一旁到处都是从油箱流出来的柴油。

 

    由于立交桥桥面正在封闭施工,限速30公里,大货车的刹车痕迹在27米左右,执法人员初步估计时速在50公里左右。窜上道的轿车是一辆标志307,两车在匝道口附近相遇。“幸亏大货车司机经验丰富,不然会拦腰撞上标志307,多半会车毁人亡。”执法人员说。

 

    王某称驾龄已有25年,这次是从天津拉了一车食品到重庆。据了解,该车准载8吨,装载了10吨左右的货物。

 

    交通中断近4小时

 

    大货车“瘫”在超车道上,一旁的行车道和超车道正好在封闭施工,在两个车道上挖出了一个宽40厘米、深20厘米的深沟,沟内布满钢条,车辆无法通行,这让至重庆方向的交通中断。

 

    1150分,高速公路执法支队一大队的执法人员赶到现场,立即对现场交通进行管制,所有车辆从白石驿立交桥下道,并在走马段提示司机前方车行缓慢,可提前下道走老路。

 

    据了解,车流量最大时堵车曾长达5公里,下午315分钟,仍有2公里长的车队被堵在高速公路上,执法人员只好让一些车辆从立交桥通过。

 

    万只鸭娃热死一半

 

    司机陈某从荣昌运万只鸭娃到主城区,谁知遇上堵车。陈某说:“天太热,人能忍得住,可鸭娃就不行了,差不多已经死了一半了。”记者在现场看到,最上面一层的鸭娃已经倒在笼子里面,第二层的鸭娃大多已经奄奄一息。

 

    一辆奥迪司机告诉记者,他从走马过来就一直堵车,不到10公里的路他已经开了两个多小时。

 

    下午550分,大货车被吊离现场,20分钟后,交通恢复正常,但通行仍较慢。(记者 杜海 实习生 罗婧雅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有