繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

航空旅客今起可自助办票登机 依个人喜好定位
2006-07-20 14:42:46
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,今日开始,从重庆江北国际机场乘机出港的旅客,可以通过2CUSS旅客值机自助终端,自己动手办理登机手续,自选机上座位,得到更加人性化的服务。

 

    一分钟办完手续

 

    据悉,2CUSS旅客值机自助终端分别放置在候机楼出发大厅休息区附近。旅客在无行李托运的情况下,只要持电子客票、本人身份证号或护照号等有效证件号,就可自助办票。

 

    办票时,旅客只需按照操作界面的提示输入相关信息即可。正常情况下,办完一个手续不超过一分钟。办票中,旅客还可根据个人喜好确定机上座位。

 

    西部仅重庆引进

 

    现在国内拥有CUSS机的机场也仅有三家,重庆机场是目前西部唯一引进CUSS机的机场。斥资近40万元引进德国品牌CUSS机,是重庆机场继推出全国首个旅客满意度电子测评系统之后的又一重要服务改进举措,也是重庆机场推进国际商业门户枢纽机场建设的具体举措之一。

 

    目前在重庆航空市场销售的机票中,电子客票占60%以上的比例。随着国家民航总局关于全面使用电子客票时限的临近,电子客票的比例将越来越大,到时CUSS机将会为更多的旅客提供服务。 (通讯员吴波)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有