繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城区首座专供生活用水库供水 每吨3元以上
2006-07-20 14:43:07
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,记者从全市重点水利暨饮水安全会议上获悉,南岸迎龙湖水库下月正式供水。这是主城区首座专供市民生活用水的水库。

 

    水价可能突破3

 

    据市水利局负责人介绍,迎龙湖水库可供未来南岸的区级机关所在地茶园新区近10万人饮用。其水源来自长江一级支流渔溪河,属较洁净的二类水质,稍作消毒处理即可饮用。

 

    市民喝上优质的水库水,水价上是否有所浮动?市水利局基建处负责人表示,具体水价现在还在测算中,不过,尽管水库的水消毒处理成本要低于两江水,但其工程成本价颇高,因此,迎龙湖水库所供的饮水,估计会超过3/吨,比目前主城区水价要高一些。

 

    30年无缺水之忧

 

    迎龙湖水库是供给主城居民用水的7个水库之一。除迎龙湖水库外,渝北观音洞水库已正式开建,可解决约30万人的饮水问题。市水利局介绍,我市主城区水资源规划已出台———将新修7座水库取代“两江”水源。这些水库水源来自“两江”支流鱼溪河、五步河、后河,水质均为二类水质。10年后主城区全部要喝水库水,并保证主城区未来30年无缺水之忧。 (晨报记者 宋岩 实习生 高靖)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有