繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆打破传统 全市公开选拔1000名党员当村官
2006-07-21 14:43:15
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,近日,市委组织部开始首次大规模公开选拔村级干部,为解决农村干部素质偏低、后继乏人等问题,市委组织部打破传统,在全市范围内公开选拔1000名村党组织书记。

 

    市委组织部透露,这次村干部公选,要求参加竞选者一般具有高中(中专)及以上学历、50周岁以下。但高校毕业生、退伍军人、乡镇机关及事业单位在职人员、城镇下岗职工、西部志愿者等不同领域的中共党员都可以参加。

 

    市委组织部组织一处处长洪承义说,这次公选中最主要的考核标准不是文凭和年龄,而是素质和能力,“本次推出的1000个村,包括我市新农村100个示范村、900个推进村,选拔的村级干部将为这些村输送新鲜血液。”

 

    据了解,公选工作已于7月中旬开始,到9月结束。有意参加竞选者,可向各区县组织部咨询。

 

    为进一步促进村干部指导农村工作、服务农民群众,市委组织部还将联合市农工委、市扶贫办、市委党校及市乡企干校等单位,一道对公选出的干部进行新农村建设的专题培训,有计划地组织他们外出学习考察实践。(记者 涂源 实习生 陶琦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有