繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

两百电视垃圾箱下月亮相
2006-07-24 14:38:36
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,丢垃圾不用弯腰,也不用捂着鼻子,有闲暇时间还可停下来看看电视———昨日上午,经调试后的三台电视密闭环保垃圾箱正式亮相沙坪坝三角碑。

 

    这种与众不同的垃圾箱引来许多市民围观。垃圾箱约2米高,体形与自动售货机类似。垃圾箱下方和普通垃圾箱一样,分别标着“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”两个垃圾投入口。最引人注目的是机身上方安装的那台电视,正在滚动播出“鸟瞰新重庆”节目。

 

    设计人员告诉记者,该垃圾箱投放口设置了活动金属盖,关闭时整个垃圾箱都是密闭的,没有臭味传出。设置金属盖的另一作用,是让人们必须走近才能投掷垃圾,避免乱扔。

 

    垃圾箱内部有一垃圾袋,下设一个防腐桶。清洁工人从垃圾箱背后清理垃圾。

 

    垃圾箱上端安放的是一台30英寸电视,可播放电视节目、重要的公众信息、公益宣传广告。值得一提的是,该电视用的是耐力透明板,非常坚硬,可抗普通砖头捶击。即使将透明板打碎,由于前有挡板,下有螺丝固定,电视也难以取出,

 

    投资方重庆城建经济集团人员称,按市政府有关部门批复,8月底将在沙坪坝安装200台电视密闭环保垃圾箱。9月至10月将安装1000台,年底前再安装1000台。届时,解放碑、南坪、杨家坪、观音桥等步行街以及八一路等解放碑附近道路、中山一(二、三、四)路、江北建新南(北)路等主干道都将安装上该垃圾箱。

 

    据悉,2000多个垃圾箱需投资2500多万元。重庆城建经济集团负责人介绍,投资回报主要来自今后的电视广告收益。虽然地段比较好,但市民对在垃圾箱电视上打广告有一个逐步接受的过程,预计回报期7年至8年。 记者 李伟/ 钱波

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有