繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆渝北区开"政务超市" 办公全部电话录音
2006-07-26 14:12:12
华夏经纬网

认真查找工作中存在的问题;全面进行冲出“心理大山”、突破“思维峡谷”的大讨论;在贯彻中边查找问题,边制定便民利民措施……

 

    715日,市委书记汪洋在渝北区调研时,对渝北区贯彻市委二届九次全委会精神给予了充分肯定。从今日开始,本报将对渝北区贯彻市委二届九次全委会精神进行连续报道,以飨读者。

 

    从市民踏进行政服务大厅申请办理工商执照开始,渝北区行管办便用电话录音的方式,记录下他进入大厅的时间、申办事项、证照办结的日期,以此监督政府各部门在办事过程中的效果。

 

    电话录音监督办事

 

    “进入行政服务大厅,从办理手续的第一道程序开始,我们对整个办事过程进行电话录音”,据渝北区行政办负责人介绍,渝北区目前正在着手把区内行政审批服务大厅打造成该区便民、利民的“政务超市”。

 

    据介绍,从7月开始,该区的行政审批服务大厅在全市率先推出“菜单式”目录管理、首席代表、超时默许等制度。还推出服务大厅电话录音监督。如某人要办手续,他在进入大厅后,从某单位开始进行办理,便对双方的交流谈话进行录音,每单位在向下一单位移交时,必须用电话交代清楚相关事项,并对电话交流的情况进行录音。如果哪个单位办事不力,调出电话录音便会清清楚楚,该追谁的责,谁也赖不掉。

 

    减项审批企业受益

 

    “如果不是渝北区建委在办理手续时减少审批程序,我们企业将延迟半年投产。”昨日,泰山电缆公司负责人告诉记者,渝北区建委缩短审批时间,为企业挣了一个亿。今年上半年,泰山电缆分厂的产值达到9.8亿元,纯利超过1个亿。

 

    据渝北区建委主任魏宏介绍,每年渝北区的建设项目有300多个,区建委在行政审批方面,将22项行政审批减少为8项,在简化办事程序方面,由原需提供资料34项简化为16项,办件时间由过去的15个工作日变成5个工作日。

 

    群众办事干部跑腿

 

    渝北区双龙湖街道鹿山村村民王友和想在鹿山村办一家农家乐,街道干部了解后当即表示,只要把资料给他们,一切都由街道帮他办妥。在很短的时间内,街道干部便将办农家乐的所有证照给王友和送上门来。

 

    据渝北区行管办督察科长杨晓琴介绍,渝北区在各镇街实行“为民办事全程代理制”,为群众无偿提供全过程代理的为民办事服务机制。全区镇街已设受理室(或为民办事服务大厅)24个,村(居)委会设代办点256个,代办项目77项。

 

据介绍,从推行代办制以来,全区为群众代理各类事项32553件,办结32176件,办结率98.8%,没有一件投诉。此外,受理各类咨询、信访2288件。(记者 谭柯 实习生 彭思鉴 蔡壹铭)

 

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有