繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

为根治车辆超限超载现象 重庆拟实行计重收费
2006-07-28 09:03:11
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,“要采取计重收费的方式,从根本上解决车辆超限超载问题。”副市长余远牧在昨日召开的重庆市治理车辆超限超载工作领导小组会议上表示,我市将采取新的公路收费方式,杜绝车辆超限超载。

 

    去年,我市治理超限超载车辆取得了不错效果。截至2005年底,全市共设置固定检查站点59个,流动检查点137个,超限超载车辆减少,货运车辆道路安全事故和死亡人数比同期下降11.55%1.4%。今年,超载超限车辆上路情况有所回潮。

 

    余远牧表示,有关部门要抓紧研究在全市开展收费公路计重收费问题,力争在今年内拿出收费公路计重收费的实施方案。(日报记者 实习生 一)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有